2012/02/15

Black rice

最近の嬉しい食材
オルガニコ・リゾ二ィーロ(北海道の無農薬黒米)
白米一合に大匙1~2入れて炊飯

うちには炊飯器がないので、どうしてもご飯を炊くとすぐに食べるか
冷たいご飯を調理して(熱を加えて)食すことになる
この黒米を加えたブレンドご飯は冷えてもおいしいし、
味が濃くってほんとに好きみたい
栄養素も多く、栄養価も高いよう

冷えたご飯には、温かいカレーや麻婆豆腐や炒め物を添え、
簡単ワンプレート料理で皿洗いも楽チン
なんと言ってもやはり冷たくても旨い!ということが今の私の生活にあっているようです
...................................
でも、基本はあったかいうちに食すのが一番だと思います

0 件のコメント:

コメントを投稿